Über uns

Die Kita wurde im September 1998 in Thun unter dem Namen Kita Purzeli eröffnet. Seit dem 25. Juni 2016 trägt sie den Namen "Kita Wichtelwelt".

Sie bietet Kindern im Alter von 3 Monaten bis und mit Kindergartenalter eine ganztägige Betreuung in einem geborgenen Rahmen mit Familiensinn. Die Kita Wichtelwelt hat die Bewilligung für 25 Plätze pro Tag. Die Kinder sind in zwei altersgemischte Gruppen aufgeteilt. Sie dürfen regelmässig an einem Tag oder mehreren Tagen in der Woche ihre Zeit in der Kita Wichtelwelt verbringen.

Durch die Geborgenheit und individuelle Zuwendung helfen wir den Kindern, selbstständig zu werden, soziale Kontaktfähigkeit zu erlangen und Konflikte zu bewältigen. Die Kinder sollen lernen, ihre eigenen Bedürfnisse zu vertreten und mit denen der anderen zu vereinbaren.

Für uns stehen das Wohl und die Bedürfnisse der Kinder immer im Mittelpunkt. Die Kinder erhalten Freiraum für kreatives und schöpferisches Wirken. Sie dürfen im Haushalt und der Küche mithelfen und je nach Alter gewisse Verantwortung übernehmen, was ihr Selbstwertgefühl stärkt und aufbaut.