Vertragliche Bestimmungen

Anmeldung

Die Kinder werden ab 3 Monaten bis und mit Kindergartenalter aufgenommen.  Die minimale Präsenzzeit beträgt einen ganzen Tag (bei Kindergartenkindern ist  es ein 3/4 –Tag). Die Anmeldung des Kindes erfolgt schriftlich mittels Anmeldeformular.

Eintritte sind grundsätzlich jederzeit möglich, sofern ein Platz frei ist. Die vertraglichen Bestimmungen sind integrierender Bestandteil der Betreuungsvereinbarung. Mit der Unterzeichnung der Vereinbarung erklären die Eltern ausdrücklich, dass ihnen der Inhalt der vertraglichen Bestimmungen bekannt ist und sie damit vollumfänglich einverstanden sind.

Austritt

Sowohl die Eltern als auch die Kita Wichtelwelt können die Betreuungsvereinbarung unter Einhaltung einer Kündigungsfrist von 3 Monaten auf das Ende eines Kalendermonats kündigen. Die Vereinbarung muss in jedem Fall schriftlich gekündigt werden. Der Kita Wichtelwelt steht darüber hinaus das Recht zu, in folgenden Fällen mit sofortiger Wirkung von der Betreuungsvereinbarung zurückzutreten:

- Nichtbezahlen des Monatsbeitrags

- Wiederholte Verstösse gegen die vertraglichen Bestimmungen und internen Regelungen

Die Betreuungsvereinbarung dauert maximal bis zur Einschulung des Kindes. Auch in diesem Fall muss diese schriftlich gekündigt werden. Bis zum Ablauf der vereinbarten Kündigungsfrist sind die Eltern zur Zahlung der fälligen Beiträge verpflichtet.

Öffnungs- und Betreuungszeiten

Die Kita Wichtelwelt ist von Montag bis Freitag ab 6.45 Uhr bis 18.30 Uhr geöffnet. Ruhezeit ist zwischen 11.30 bis 13.30 Uhr. Wir bitten, diese Zeiten zu respektieren und keine Kinder zu bringen oder abzuholen.

Die Kinder müssen am Morgen bis spätestens 9.00 Uhr und am Nachmittag bis 14.00 Uhr gebracht werden.

Falls das Kind nicht von den Eltern abgeholt wird, muss die Fachperson informiert werden, wer das Kind abholt. Das Vorweisen einer ID dieser Person ist Pflicht. Die Kinder sollten jeweils pünktlich abgeholt werden. Regelmässig zu spätes Abholen wird zusätzlich verrechnet.

Ferien und Feiertage: An Feiertagen bleibt die Kita Wichtelwelt geschlossen, sowie auch an Weihnachten/Neujahr 1 Woche und 2 Wochen im Sommer. Weitere Angaben sind in der Jahresplanung ersichtlich.

Tagesansätze

Die Tarife sind dem aktuellen Tarifreglement zu entnehmen.

Die monatlichen Betreuungskosten werden anhand einer Pauschale im Voraus  in Rechnung gestellt und monatlich per Mail versendet. Diese  Monatspauschale setzt sich aus den Betreuungskosten und den Verpflegungskosten zusammen. Es fallen Zuschläge bei Kindern unter 12  Monaten und bei Kindern mit speziellen Bedürfnissen an. Bei  Ferienabwesenheiten, Krankheit oder anderen unvorhergesehenen  Abwesenheiten können keine Beträge zurückerstattet werden.

Betreuungsgutscheine

In der Kita Wichtelwelt können Betreuungsgutscheine eingelöst werden.

Vereinsbeitrag

Mit Eintritt in die Kita verpflichten sich die Eltern einen Vereinsbeitrag von Fr. 30.- zu bezahlen und sind somit bis zum Austritt des Kindes Mitglied des Vereins Kindertagesstätte Wichtelwelt. Die Rechnung dafür wird einmal jährlich versendet.

Allergien

Die Kita bietet 3 Mahlzeiten pro Tag an (Znüni, Mittagessen, Zvieri). Ansonsten  werden keine Esswaren oder Getränke von Zuhause mitgebracht, ausgenommen  Breie und Schoppenpulver für die Kleinen sowie nach gegenseitiger Absprache ein Geburtstagsznüni oder -zvieri.

Allgemeine Bestimmungen

Die Kita übernimmt für persönliche Spielsachen und Schmuck der Kinder keine Haftung.

Für Säuglinge und Kleinkinder sind Ersatzkleider und Windeln mitzubringen.

Krankheiten/Unfälle/Versicherungen

Arzt für Notfälle: Dr. Daniel Hänggi, FMH Kinder, Panoramastrasse 5, 3600 Thun.

Kranke Kinder gehören nicht in die Kita (siehe Merkblatt "Krankheit") Abwesenheiten sind der Kita-Leitung zu melden.

Unfall- und Haftpflichtversicherungen sind Sache der Eltern und müssen vor dem Eintritt in die Kita abgeschlossen sein.