Vertragliche Bestimmungen

Anmeldung

Die Kinder werden ab 3 Monaten bis und mit Kindergartenalter aufgenom­men. Die minimale Präsenzzeit beträgt einen ganzen Tag. Die Anmeldung des Kindes erfolgt schriftlich mittels Anmeldeformular. Das Formular muss vollständig ausgefüllt und unterschrieben abgegeben werden.

Eintritt

Eintritte sind grundsätzlich jederzeit möglich, sofern ein Platz frei ist. Die vertraglichen Bestimmungen sind integrierender Bestandteil der Betreuungsvereinbarung. Mit der Unterzeichnung der Vereinbarung erklären die Eltern ausdrücklich, dass ihnen der Inhalt der vertraglichen Bestimmungen bekannt ist und sie damit vollumfänglich einverstanden sind.

Austritt

Sowohl die Eltern als auch die Kita Wichtelwelt können die Betreuungsvereinbarung unter Einhaltung einer Kündigungsfrist von 3 Monaten auf das Ende eines Kalendermonats kündigen. Die Vereinbarung muss in jedem Fall schriftlich gekündigt werden. Der Kita Wichtelwelt steht darüber hinaus das Recht zu, in folgenden Fällen mit sofortiger Wirkung von der Betreuungsvereinbarung zurückzutreten:

- Fehlende, unvollständige oder unrichtige Einkommensunterlagen

- Nichtbezahlen des Monatsbeitrags

- Wiederholte Verstösse gegen die vertraglichen Bestimmungen

Die Betreuungsvereinbarung dauert maximal bis zur Einschulung des Kindes. Auch in diesem Fall muss diese schriftlich gekündigt werden. Bis zum Ablauf der vereinbarten Kündigungsfrist sind die Eltern zur Zahlung der fälligen Beiträge verpflichtet.

Öffnungs- und Betreuungszeiten

Die Kita Wichtelwelt ist von Montag bis Freitag ab 6.45 Uhr bis 18.30 Uhr geöffnet. Ruhezeit ist zwischen 11.30 bis 13.30 Uhr. Wir bitten, diese Zeiten zu respektieren und keine Kinder zu bringen oder abzuholen.

Die Kinder müssen am Morgen bis spätestens 9.00 Uhr und am Nachmittag bis 14.00 Uhr gebracht werden.

Falls das Kind nicht von den Eltern abgeholt wird, muss die Kita-Leitung infor­miert werden, wer das Kind abholt. Das Vorweisen einer ID dieser Person ist Pflicht. Die Kinder sollten jeweils pünktlich abgeholt werden. Regelmässig zu spätes Abholen wird zusätzlich verrechnet.

Ferien und Feiertage: An Feiertagen bleibt die Kita Wichtelwelt geschlossen, sowie auch an Weihnachten/Neujahr 2 Wochen und 1 Woche im Sommer. Weitere Angaben sind in der Jahresplanung ersichtlich.

Tagesansätze

Entnehmen sie unserem Tarifreglement

Betreuungsgeld

Die Monatspauschale ist im Voraus bis zum 5. des Monats zu bezahlen. Der monatliche Beitrag wird als Pauschalbetrag angesehen zuzüglich Verpflegungskosten. Wir berechnen pauschal 20 Tage/4 Wochen im Monat (ergibt pro Jahr 48 bezahlte Wochen; d.h. dass die Eltern die Betriebsferien der Kita nicht bezahlen).

Bei Ferienabwesenheiten oder anderen, unvorhergesehenen Abwesenhei­ten, können keine Beträge zurückerstattet werden.

Die Rechnung wird per E-Mail zugestellt und kann per E-Banking überwiesen werden. Bei Zahlungen am Schalter gehen Fr. 2.35 zu Lasten des Kunden.

Vereinsbeitrag

Mit Eintritt in die Kita verpflichten sich die Eltern einen Vereinsbeitrag von Fr. 30.- zu bezahlen und sind somit bis zum Austritt des Kindes Mitglied des Vereins Kindertagesstätte Wichtelwelt. Die Rechnung dafür wird einmal jährlich versendet.

Allergien

Kinder, welche auf (mehrere) Lebensmittel allergisch reagieren, müssen ihr eigenes Essen von Zuhause mitbringen. Ansonsten werden keine Esswaren oder Getränke von Zuhause mitgebracht, ausgenommen Breie und Schoppenpulver für die Kleinen.

Allgemeine Bestimmungen

Die Kita übernimmt für persönliche Spielsachen und Schmuck der Kinder keine Haftung.

Für Säuglinge und Kleinkinder sind Ersatzkleider und Windeln mitzubringen.

Krankheiten/Unfälle/Versicherungen

Arzt für Notfälle: Dr. Daniel Hänggi, FMH Kinder, Panoramastrasse 5, 3600 Thun.

Kranke Kinder gehören nicht in die Kita (siehe Merkblatt "Krankheit") Abwesenheiten sind der Kita-Leitung zu melden.

Unfall- und Haftpflichtversicherungen sind Sache der Eltern und müssen vor dem Eintritt in die Kita abgeschlossen sein.